Nigiri Tobiko

Nigiri Tobiko

Nigiri Tobiko ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Scheibe Reis und einer Fischsorte besteht. Der Fisch wird mit einer speziellen Sauce und dem roten Tobiko-Kaviar garniert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Gib den Tobiko in eine Schüssel und füge Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft hinzu.
3. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett.
4. Schritt
Lege auf jede Kugel eine Scheibe Fisch und gebe einen Teelöffel der Tobiko-Mischung darauf.
5. Schritt
Forme die Kugeln zu Nigiri-Sushi und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, damit er sich leicht formen lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Fisch vor dem Servieren kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frischen Aromen des Sushis und harmoniert mit der salzigen Note des Tobiko.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 EL Tobiko
  • 200 g Fisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Tobiko gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia-Bistro Phong-Lùu

Asia-Bistro Phong-Lùu

Aichach
Asia Bistro

Asia Bistro

Suhl
Asia Wok

Asia Wok

Hersbruck
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
Chumi Asia Sushi

Chumi Asia Sushi

Freising
HONG NGOC - Asia-Mongolisches Buffet & Grill Haus

HONG NGOC - Asia-Mongolisches Buffet & Grill Haus

Zella-Mehlis
Cay Tre Vietnam

Cay Tre Vietnam

Freising
Monavi Garten

Monavi Garten

(Hohentwiel)

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce